Профиль

Привет: Гость

Мы рады Вас видеть! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Погода

Счётчики

Главная » Статьи » Статьи

Всё о г.Сочи


  Климат в Сочи единственный в своём роде - это самые северные в мире субтропики, соседствующие с вечными льдами. Горы здесь постепенно повышаются террасами, поэтому район вентилируется освежающими бризами, дующими днем с моря, а ночью - с гор. Благодаря им душных ночей, как и знойных дней, в Сочи не бывает. Для этого района характерны безоблачное лето, дождливая, но мягкая зима, затяжная весна и очень долгая теплая осень - "бархатный сезон". Средняя температура воздуха на побережье с апреля по ноябрь 18 градусов, а в холодный период - 7 градусов тепла. 

  Сезон морских купаний здесь длится более пяти месяцев в году. Температура морской воды в августе +26 - 28oС. Пляжи Большого Сочи очень разнообразны по фактуре: практически в каждом курортном местечке можно найти и песчаный пляж, и галечный, и огромные валуны. На всех пляжах предлагается масса услуг - от катания на скутере до полета на дельтаплане.

  Сочи предлагает удивительное разнообразие минеральных вод. Самые знаменитые - чвижепсинский нарзан из Красной Поляны и щелочная минеральная вода "лазаревская". Одним из основных лечебных факторов Сочи являются мацестинские сероводородные минеральные источники. В большинстве сочинских санаториев в дополнение к Мацесте предлагают лечение адлерскими иловыми грязями. Активно восстанавливают здоровье отдыхающих целебный горный воздух, морская вода, южное солнце. Полезно просто подышать сочинским морским воздухом, содержащим соли брома, фтора, йода, магния, калия и других элементов. Некоторые сочинские санатории принимают больных, пострадавших от радиоактивного облучения.

  Всего же Сочи способен ежегодно принимать на отдых более 4 млн человек. На курорте насчитывается около 200 санаториев, пансионатов, домов и баз отдыха.

В Сочи постоянно проходят крупнейшие международные и всероссийские конференции, выставки, семинары, симпозиумы.

  На территории Сочи огромное количество достопримечательностей. Например, дендрарий, в который можно попасть как пешком, так и по канатной дороге, реликтовая тиссо-самшитовая роща - здесь на площади в 1104 гектара сохраняется флора третичного периода, Михайло-Архангельский собор - один из первых православных храмов Черноморского побережья Кавказа, форелевое хозяйство, многочисленные водопады, ущелья горных рек, озера и пещеры.

Отдыхающие в Сочи могут попробовать себя практически во всем: от спелеотуризма до высокогорных восхождений, джиппинга и каньонинга.

Категория: Статьи | Добавил: Sky (12.07.2009) | Автор: Всё о г.Сочи
Просмотров: 928 | Теги: описание, сочи, Курорт, информация, город | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]